[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » IRC » Обо всём. » Ещё немного об ирк
Ещё немного об ирк
[StingeR]Дата: Среда, 22 Октября 08, 15:54:13 | Сообщение # 1
Почетный флудер
Группа: Главные Администраторы
Сообщений: 775
Статус: Offline

1. Определения

Канал
(От английского channel.) Именованная группа, состоящая из одного или более клиентов, каждый из которых получает все сообщения, адресованные этому каналу. Незарегистрированные каналы принадлежат тем, кто является на них оператором(ами) в данный момент. Претензии по захвату незарегистрированных каналов не рассматриваются. Владелец канала обладает на нем всей полнотой власти, администрация сети не имеет права вмешаться в жизнь канала, принудительно сменить владельца канала или прервать его существование, если канал не используется для ведения деятельности, нарушающей правила сети, и находится под контролем законного владельца и операторов, назначенных этим владельцем.

Приват
(От английского private.) Частная беседа между двумя пользователями IRC сервера.

Оператор
Человек, имеющий доступ к управлению IRC сервисами. Одной из обязанностей которого является контроль за соблюдением порядка на канале, для чего он имеет определенные механизмы воздействия на участников канала.

Флуд
Передача в канал или приват:

* любой многократно повторяющейся последовательности символов;
* больших объемов данных без соответствующего разрешения оператора канала (для канала) или собеседника (для привата);
* любого объема данных, не несущих никакой смысловой нагрузки;
* когда передаваемые данные перестают быть репликой говорящих, как, например, постинг текста, не принадлежащего автору (анекдоты и т.п.), тогда это становится флудом.

Бот (робот)
Программа, выступающая в качестве клиента канала на правах оператора или пользователя с целью реализации некоторого набора функций, как, например, автоматизация контроля нормативности используемой на канале лексики, реализации дополнительного IRC сервиса, автоматической генерации реплик и т.п. Роботы в общем случае разрешены к применению на сети, со следующими ограничениями: · администраторы сервера вправе запретить использование ботов на своем сервере и их решения должны выполняться; · количество клонов ботов не должно быть велико. Во всяком случае, общее количество ботов на пользователя не должно превышать 1, что и так является чрезмерным; · владельцы каналов вправе запретить использование ботов на своих каналах;
Ник
(От английского nickname - прозвище.) Имя, под которым пользователь появляется на канале.

2. Права, обязанности, рекомендации.

Все пользователи канала, включая операторов, обязаны соблюдать настоящие правила.

1. Уважайте собеседника, он такой же пользователь, как и вы.
2. Если вам кто-либо из участников разговора не понравился, или стал вам докучать, то не обязательно сразу начинать выяснение отношений, просто проигнорируйте его. (/ignor nick)
3. Настоятельно рекомендуется регистрировать свои ники. Это хотя бы даст гарантию, что никто другой не сможет очернить ваше доброе имя, воспользовавшись им.
4. Канал предназначен для публичного общения, поэтому все выяснения личных отношений, пожалуйста, в приват.
5. Требование оператора в пределах Правил подлежит немедленному исполнению ! При этом оператор должен обозначить себя знаком «@», чтобы пользователь мог видеть, что это административное распоряжение.
6. Пользователь имеет право пожаловаться на некорректные действия одного оператора другому оператору, дабы они пообщавшись приняли решение о правильности мер, принятых по отношению к пользователю.
7. Пользователь имеет право предложить внесение изменений в данные правила, обратившись к любому оператору.
8. Пользователь имеет право уйти с канала, если ему не нравятся настоящие правила или его не устраивают действия операторов.
9. Оператор обязан следить за порядком и соблюдением данных правил на канале.
10. Оператор имеет право удалить без предупреждения любого пользователя с канала или IRC сервера при несоблюдении пользователем данных правил (кик), поскольку «Кик» и является предупреждением (см. гл. 3, пункт «Кик»).
11. Оператор имеет право не давать объяснений своим действиям на канале, все претензии по администрированию канала предъявляются в привате. 12. Администрация также не несет НИКАКОЙ ответственности за утерянные Вами по собственной неосторожности(глупости или непониманию) ники и каналы. Утерянное не возвращается, претензии не принимаются.
13. И наконец самое главное. Ваше нахождение в нашей IRC-сети - это не наша обязанность, а Ваша привилегия. Если вас что-то не устраивает - дверь слева...или справа.

3. Нарушения и наказания
Наказания:

Кик - (от англ. kick - пинок) - одномоментное удаление пользователя или группы пользователей с канала. Таким образом пользователь удаляется с канала, что, в прочем, не мешает ему немедленно восстановить потерянное соединение, поэтому кик, носит больше предупредительный, нежели наказательный характер. Пользователю, получившему кик, возможно следует подумать, что он сделал не так, не будет лишним еще раз перечитать эти правила.

Бан - (от англ. ban - запретить, изгнать, придать анафеме) - операция по запрету определенному пользователю, группе пользователей или всем пользователям доступа к каналу на определенный промежуток времени или навсегда. Сам по себе бан используется редко, чаще идет дуплет - кик с немедленно за ним следующим баном, что позволяет удалить нарушителя с канала и запретить ему восстановление соединения.

Kill - единовременное отключение пользователя от сети с возможностью возвратного подключения K-line - запрет доступа пользователя на один (1) сервер, устанавливаются на усмотрение администраторов серверов. Akill/G-line - временный или постоянный запрет доступа пользователю по его адресу во всю сеть.
Нарушения:
* Несоблюдение настоящих правил.
* Флуд.
* Использование цветов в сообщениях, если не разрешено правилами канала Если нужно обратить внимание на фразу можно использовать комманду /me
* Обсуждение действий операторов на канале (если сильно хочется поспорить, можно обратиться в приват).
* Нецензурная брань, ненормативная лексика, на любом из языков мира, как то: использование явных сокращений; транскрипция слов с использованием символов иностранного алфавита или смеси алфавитов; и т.п. * Использование нецензурных ников.
* Любые оскорбления в адрес участника или участников канала. Выяснение личных отношений на канале (разборки). Для этого есть приват.
* Постинг материалов или обсуждения с явной сексуальной направленностью. (В приват, господа! В приват.)
* Запуск любого вида ботов на канале без соответствующего разрешения оператора.
* Многократная, навязчивая реклама других каналов, существующих на сервере.
* Коммерческая реклама любого рода. Допускаются, не чаще одного раза в час, частные объявления вида: куплю, продам, поменяю, подарю. Обсуждение условий названных сделок должно производиться в приватном общении.
* Реклама цепочных и пирамидальных систем, баннерных систем, спонсорских систем вроде Spedia и им подобных, считается грубым нарушением.
* Любые действия направленные на получение любого рода несанкционированного доступа к оборудованию, находящемуся на нем программному обеспечению, а равно данным как самого IRC сервера, так и его пользователей, а также действия нацеленные на нарушение нормального функционирования названного оборудования или программного обеспечения, разрушение или модификацию этих программ и данных расцениваются как грубейшее нарушение.
* Использование скриптов автоприветсвия. Kill/kline/gline
* Злостное нарушение данных правил.
4. Ответственность Операторов.

Оператор несет ответственность за свои действия перед IRC- операторами сети. Если по зрелому размышлению Вы все еще считаете, что Ваши действия не являлись проблемой уровня сети, попытайтесь задать оператору вопрос о причинах. Если его ответ Вам показался несправедливым, можете попросить другого оператора прокомментировать его действия. В любом случае, даже если Вы донесете свой вопрос до уровня координаторов сети, он будет рассматриваться без Вашего участия.



"Не популярность ирц падает а народ тупеет. большинство просто дебилы и дауны даже ебоаську не могут настроить. а там всё просто как для дебилов. а мирку настроить не могут даже большинство тех кто в ирц тусуются. юзают ебоскрипты от криворуких для ламеров. см. челябу. там все на переделанных мирках сидят. классической миркой пользуются уже единицы из-за того что её надо настраивать.
про другие ирц клиенты вобще молчу.
скайп и майл агент вобще говно для даунов. там даже кнопки разноцветные чтоб на уровне животного инстинкта могли реагировать что красную нажимать надо с опаской а зелёную жмакать можна многа." (с) E}|{uk

 
_Dimon_Дата: Вторник, 12 Октября 10, 15:30:27 | Сообщение # 2
Заслуженый юЗверь
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Статус: Offline

Большому топу глаз радуется =)
Quote
Все пользователи канала, включая операторов, обязаны соблюдать настоящие правила.

1. Уважайте собеседника, он такой же пользователь, как и вы.
2. Если вам кто-либо из участников разговора не понравился, или стал вам докучать, то не обязательно сразу начинать выяснение отношений, просто проигнорируйте его. (/ignor nick)


Операторам игнорировать юзеров канала... А если тот(те) нарушать правила будут?...
 
Форум » IRC » Обо всём. » Ещё немного об ирк
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz